Чесночный картофель с пармезаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
8
45
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тертый сыр пармезан
5 гЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
100 гСметана
1 столовая ложкаРубленая петрушка
3 столовые ложкиКартофель
5 штукИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тщательно вымыть картофель.
2Сложить его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картофель был чуть прикрыт. Варим до готовности. Сливаем воду.
3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.
4Картофель разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.
5Намазываем каждую картофелину приготовленной смесью и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.
Комментарии (7):
1
Вкусняшку! Спасибо за рецепт :) Почему-то у меня не возникло вопросов по рецепту. Про сыр написано - тертый. Думаю, чеснок можно и выдавить, и натереть, и порезать мелко. Это уж кому как нравится :)
0
Я сделала чуть чуть не так. Плотно (как рыбью чешую) разложила круглеши картофеля, ну и с верху положила всё что там положено, с верху сыром и в духовку. Всем понравилось, правдо я так много чеснока не могу кушать.
спецпроекты
Похожие рецепты