Чесночный картофель с пармезаном

Чесночный картофель с пармезаном

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тщательно вымыть картофель.
  • 2. Сложить его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картофель был чуть прикрыт. Варим до готовности. Сливаем воду.
  • 3. Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.
  • 4. Картофель разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.
  • 5. Намазываем каждую картофелину приготовленной смесью и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель молодой в сметане

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри с чесноком и красным перцем

Автор: Носкова Анастасия
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка, запеченная с ветчиной и петрушкой

Автор: Ekaterina Molchanova
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Рубленая петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов