Чучвара с бараниной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Как-то давно я попробовала вкуснейший супчик Дюшбара в азербайджанском ресторане. Вот мне и захотелось его приготовить, только не оказалось бульона, поэтому приготовила чучвару. Схема приготовления похожа, единственное можно готовить без бульона. Блюдо пришло к нам из среднеазиатской кухни.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
33
24
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаВода
100 млБаранина
500 гЛук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать постоять минут 10–15.
2Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец.
3Тесто достать, снова обмять и раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики 4х4 см (чем меньше, тем лучше).
4Положить на середину каждого квадратика фарш и слепить пельмени: два противоположных конца квадратика сложить вместе получиться треугольник, и уголки обоих сторон также плотно закрепить вместе.
5Готовую чучвару отварить в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
6Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, при желании посыпать нарезанной зеленью. Можно кушать со сметаной, аджикой, горчицей, на ваш вкус.
7Так же очень вкусно подавать чучвару в мясном бульоне.
спецпроекты
Похожие рецепты