Цветная капуста в чесночных сухарях
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
302
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
13
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
150 млЗамороженная цветная капуста
500 гМорская соль
½ чайные ложкиВода
1 лСыр
200 гБелый хлеб
3 кускаОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
½ зубчикаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСливочное масло
¼ чайные ложкиМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту опустить в закипевшую смесь воды, молока и соли. Дать закипеть и потушить на среднем огне 5–8 минут.
2Духовку включить на 230 градусов.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4В кухонный комбайн сложить четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, полить сверху оливковым маслом. Измельчать несколько секунд.
5Круглую или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (для 500 грамм замороженной капусты понадобится форма небольшого размера), капусту вынимать из бульона шумовкой и укладывать в форму ровным слоем. Сверху выложить слой сыра, а затем — хлебную крошку. Приправить перцем и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сухари не позолотятся.
6Подавать в форме, вкуснее всего — в теплом виде.
Комментарии (6):
0
Получилось вкусно. На мой взгляд, сочетание сыра и сухарей решает все в этом блюде)
0
я так же рыбу готовила, безумно вкусно получается! нужно и с капустой попробовать)))
спецпроекты
Похожие рецепты