ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста в чесночных сухарях

Цветная капуста в чесночных сухарях

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
302
История к рецепту

Идею запечь капусту под чесночными сухарями я позаимствовала из серии захватывающих тридцатиминутных обедов Джейми Оливера. Рецепт оказался универсальным - корочка из сухарей подойдет как для мясных, так и овощных экспресс-запеканок (Джейми готовил под сухарями мясное ассорти из колбасок и фасоли).

 В сухари можно добавлять разные специи. В моем рецепте - мускатный орех - классический спутник цветной капусты. Можно использовать даже совсем свежий хлеб - оливковое масло, которое добавляется во время измельчения, не позволит крошкам слипнуться и корочка получится рассыпчатой и золотистой.


Я предпочитаю сначала слегка припустить капусту, чтобы она получилась более нежная, хотя многие рецепты рекомендуют ставить в духовку сырые соцветия. 

В следующий раз обязательно попробую запечь  брокколи, смешав сухари с ореховой крошкой.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
13
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
150 мл
Замороженная цветная капуста
500 г
Морская соль
½ чайные ложки
Вода
1 л
Сыр
200 г
Белый хлеб
3 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Сливочное масло
¼ чайные ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту опустить в закипевшую смесь воды, молока и соли. Дать закипеть и потушить на среднем огне 5–8 минут.
2Духовку включить на 230 градусов.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4В кухонный комбайн сложить четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, полить сверху оливковым маслом. Измельчать несколько секунд.
5Круглую или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (для 500 грамм замороженной капусты понадобится форма небольшого размера), капусту вынимать из бульона шумовкой и укладывать в форму ровным слоем. Сверху выложить слой сыра, а затем — хлебную крошку. Приправить перцем и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сухари не позолотятся.
6Подавать в форме, вкуснее всего — в теплом виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
спасибо! очень вкусно и красиво)
0
я так же рыбу готовила, безумно вкусно получается! нужно и с капустой попробовать)))
0
Получилось вкусно. На мой взгляд, сочетание сыра и сухарей решает все в этом блюде)
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0