
Цветная капуста в чесночных сухарях

Идею запечь капусту под чесночными сухарями я позаимствовала из серии захватывающих тридцатиминутных обедов Джейми Оливера. Рецепт оказался универсальным - корочка из сухарей подойдет как для мясных, так и овощных экспресс-запеканок (Джейми готовил под сухарями мясное ассорти из колбасок и фасоли).
В сухари можно добавлять разные специи. В моем рецепте - мускатный орех - классический спутник цветной капусты. Можно использовать даже совсем свежий хлеб - оливковое масло, которое добавляется во время измельчения, не позволит крошкам слипнуться и корочка получится рассыпчатой и золотистой.
Я предпочитаю сначала слегка припустить капусту, чтобы она получилась более нежная, хотя многие рецепты рекомендуют ставить в духовку сырые соцветия.
В следующий раз обязательно попробую запечь брокколи, смешав сухари с ореховой крошкой.
