ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста в чесночных сухарях

Цветная капуста в чесночных сухарях

АВТОР: Masha Potashova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
302
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
13
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
150 мл
Замороженная цветная капуста
500 г
Морская соль
½ чайные ложки
Вода
1 л
Сыр
200 г
Белый хлеб
3 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Сливочное масло
¼ чайные ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту опустить в закипевшую смесь воды, молока и соли. Дать закипеть и потушить на среднем огне 5–8 минут.
2Духовку включить на 230 градусов.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4В кухонный комбайн сложить четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, полить сверху оливковым маслом. Измельчать несколько секунд.
5Круглую или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (для 500 грамм замороженной капусты понадобится форма небольшого размера), капусту вынимать из бульона шумовкой и укладывать в форму ровным слоем. Сверху выложить слой сыра, а затем — хлебную крошку. Приправить перцем и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сухари не позолотятся.
6Подавать в форме, вкуснее всего — в теплом виде.
Комментарии (6):
0
Получилось вкусно. На мой взгляд, сочетание сыра и сухарей решает все в этом блюде)
0
я так же рыбу готовила, безумно вкусно получается! нужно и с капустой попробовать)))
0
спасибо! очень вкусно и красиво)
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0