ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

АВТОР: Алина Карневич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
143
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
13
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
щепотка
Цветная капуста
1 штука
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Панировочные сухари
150 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Сливки
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Зелень
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
2Бланшируйте соцветия 5–6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
3Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью и специями. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого — в сухари.
4Смажьте маслом форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20–25 минут при температуре 190–200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
5Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом.
Комментарии (3):
0
со сливками не очень ясно) 1 грамм?
0
Может одна упаковка?  Или 100 грамм
0
Со сметаной вместо сливок тоже очень вкусно, только соус жидкий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0