Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сушеный базилик по вкусу

Плавленый сыр 150 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Спедний вилок капусты разделить на соцветия и выложить на дно сковороды или судка для запекания.
  • 2. Нарезать морковку кружками и лук дольками. Уложить к капусте.
  • 3. В ковшик налить молоко и добавить четыре столовые ложки сыра. Расплавить на медленном огне, помешивая. Можно добавить сливочного масла. Всыпать базилик.
  • 4. Залить капусту соусом и поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Морковь 60 г

Цветная капуста 60 г

Зеленый горошек 30 г

Зеленые бобы 35 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 25 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Камбала 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 1 штука

Молоко ¾ стакана

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Кабачки 1 кг

Сладкий перец 700 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 250 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1176

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

Мясной фарш 400 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Капуста брокколи 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0