Цветная капуста, запеченная в йогурте со специями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
23
16
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Растительное масло
1 столовая ложкаЦветная капуста
1 головкаГреческий йогурт
300 млСок лайма
1 штукаПорошок чили
2 столовые ложкиТмин
1 столовая ложкаЧеснок
1 штукаКарри-порошок
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом.
2Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья. В миске смешать йогурт с соком лимона, порошком чили, тмином, чесноком, порошком карри, солью и перцем.
3Положить капусту в миску и обмазать маринадом.
4Готовить в духовке 30–40 минут. Маринад сделает корочку на поверхности цветной капусты.
5Дать капусте остыть в течение 10 минут, сервировать зеленым салатом.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты