Цыпленок с рисом и баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
37
39
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок
1 кгМолотый кориандр
2 чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаТертый имбирь
20 гУксус 9%-ный
500 млКрасный винный уксус
100 млВода
250 млРис басмати
200 гКардамон
2 гПалочки корицы
1 штукаШафран
1 гГвоздика
5 штукМолотый сушеный лук
2 столовые ложкиКрасный лук
2 головкиСливочное масло
80 гБаклажаны
½ штукиЦукини
½ штукиМорковь
1 штукаЛук-шалот
1 штукаЛук-порей
1 штукаКаперсы
1 чайная ложкаКарри
11 гМолотый кумин (зира)
3 чайные ложкиЛимонник
1 штукаИмбирь
10 гСахар
103 гСвежевыжатый лимонный сок
25 млСоль
по вкусуКинза
10 гПетрушка
10 гВяленые помидоры в масле
по вкусуРапсовое масло
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Цыплят разделать, удалив кости. Положить мясо цыплят в маринад минимум на 2 часа, но лучше на сутки. Обжарить цыплят на сковороде или запечь в духовке до готовности.
2Для маринада все ингредиенты (10г карри, 1.5 ч.л кумина, 1,5 ч.л кориандра, 100г сахара, 12г соли, лавровый лист, 20г натёртого имбиря, 500 мл 9% уксуса, 100 мл уксуса из красного вина, 250 мл воды) соединить и вскипятить. Остудить.
3Все специи для риса (1–2 г кардамона, 1 г шафрана, 1 палочка корицы, 5 шт. гвоздики, 2 ст.л. сушеного лука, 1 ч.л. кумина, 80 г сливочного масла) и крупно нарезанный красный лук обжарить на медленном огне, добавить рис, еще немного обжарить. Затем залить кипятком, накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне в течение 14–15 минут.
4Баклажан, цукини и морковь нарезать сегментами. Лук-шалот и лук-порей нашинковать кольцами.
5Все специи (0.5 ч.л карри, 0.5 ч.л кумина, 0.5 ч.л кориандра) морковь и имбирь обжарить на слабом огне с добавлением масла. Затем добавить сахар (3г) и карамелизовать морковь. Добавить воду или овощной бульон и потушить. Добавить сок лимона, довести до вкуса.
6Отдельно запечь баклажан и цукини, измельчить и добавить ко всем остальным ингредиентам.
7Подавать с нарезанной зеленью и мелко порубленными вялеными помидорами.
Похожие рецепты