Цыпленок с рисом и баклажанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
37
39
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
103 гВода
250 млСливочное масло
80 гТертый имбирь
20 гСоль
по вкусуПетрушка
10 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 штукаБаклажаны
½ штукиЛук-шалот
1 штукаИмбирь
10 гКаперсы
1 чайная ложкаКарри
11 гЦукини
½ штукиГвоздика
5 штукКинза
10 гКрасный лук
2 головкиШафран
1 гМолотый кориандр
2 чайные ложкиЦыпленок
1 кгКардамон
2 гРис басмати
200 гКрасный винный уксус
100 млПалочки корицы
1 штукаМолотый кумин (зира)
3 чайные ложкиВяленые помидоры в масле
по вкусуРапсовое масло
по вкусуУксус 9%-ный
500 млМолотый сушеный лук
2 столовые ложкиСвежевыжатый лимонный сок
25 млЛимонник
1 штукаИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Цыплят разделать, удалив кости. Положить мясо цыплят в маринад минимум на 2 часа, но лучше на сутки. Обжарить цыплят на сковороде или запечь в духовке до готовности.
2Для маринада все ингредиенты (10г карри, 1.5 ч.л кумина, 1,5 ч.л кориандра, 100г сахара, 12г соли, лавровый лист, 20г натёртого имбиря, 500 мл 9% уксуса, 100 мл уксуса из красного вина, 250 мл воды) соединить и вскипятить. Остудить.
3Все специи для риса (1–2 г кардамона, 1 г шафрана, 1 палочка корицы, 5 шт. гвоздики, 2 ст.л. сушеного лука, 1 ч.л. кумина, 80 г сливочного масла) и крупно нарезанный красный лук обжарить на медленном огне, добавить рис, еще немного обжарить. Затем залить кипятком, накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне в течение 14–15 минут.
4Баклажан, цукини и морковь нарезать сегментами. Лук-шалот и лук-порей нашинковать кольцами.
5Все специи (0.5 ч.л карри, 0.5 ч.л кумина, 0.5 ч.л кориандра) морковь и имбирь обжарить на слабом огне с добавлением масла. Затем добавить сахар (3г) и карамелизовать морковь. Добавить воду или овощной бульон и потушить. Добавить сок лимона, довести до вкуса.
6Отдельно запечь баклажан и цукини, измельчить и добавить ко всем остальным ингредиентам.
7Подавать с нарезанной зеленью и мелко порубленными вялеными помидорами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты