ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цыпленок с рисом и баклажанами

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
37
39
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок
1 кг
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Тертый имбирь
20 г
Уксус 9%-ный
500 мл
Красный винный уксус
100 мл
Вода
250 мл
Рис басмати
200 г
Кардамон
2 г
Палочки корицы
1 штука
Шафран
1 г
Гвоздика
5 штук
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Сливочное масло
80 г
Баклажаны
½ штуки
Цукини
½ штуки
Морковь
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Лук-порей
1 штука
Каперсы
1 чайная ложка
Карри
11 г
Молотый кумин (зира)
3 чайные ложки
Лимонник
1 штука
Имбирь
10 г
Сахар
103 г
Свежевыжатый лимонный сок
25 мл
Соль
по вкусу
Кинза
10 г
Петрушка
10 г
Вяленые помидоры в масле
по вкусу
Рапсовое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Цыплят разделать, удалив кости. Положить мясо цыплят в маринад минимум на 2 часа, но лучше на сутки. Обжарить цыплят на сковороде или запечь в духовке до готовности.
2Для маринада все ингредиенты (10г карри, 1.5 ч.л кумина, 1,5 ч.л кориандра, 100г сахара, 12г соли, лавровый лист, 20г натёртого имбиря, 500 мл 9% уксуса, 100 мл уксуса из красного вина, 250 мл воды) соединить и вскипятить. Остудить.
3Все специи для риса (1–2 г кардамона, 1 г шафрана, 1 палочка корицы, 5 шт. гвоздики, 2 ст.л. сушеного лука, 1 ч.л. кумина, 80 г сливочного масла) и крупно нарезанный красный лук обжарить на медленном огне, добавить рис, еще немного обжарить. Затем залить кипятком, накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне в течение 14–15 минут.
4Баклажан, цукини и морковь нарезать сегментами. Лук-шалот и лук-порей нашинковать кольцами.
5Все специи (0.5 ч.л карри, 0.5 ч.л кумина, 0.5 ч.л кориандра) морковь и имбирь обжарить на слабом огне с добавлением масла. Затем добавить сахар (3г) и карамелизовать морковь. Добавить воду или овощной бульон и потушить. Добавить сок лимона, довести до вкуса.
6Отдельно запечь баклажан и цукини, измельчить и добавить ко всем остальным ингредиентам.
7Подавать с нарезанной зеленью и мелко порубленными вялеными помидорами.
Похожие рецепты
Зажарка для борща
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
0
0
Заварной крем
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
0
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
3
2
0
Салат с уткой и киви
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
0
2
0