Цыпленок запеченный под соусом из компота

Цыпленок запеченный под соусом из компота

Автор: Катерина Смирнова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина  Смирнова

Автор: Катерина Смирнова

27 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соевый соус 50 мл

Ягодный компот 70 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 3 стебля

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промыть тушку цыплёнка. Намазать сливочным маслом, немного масла засунуть внутрь тушки. Выложить на противень.
  • 2. Смешать горчицу с компотом (хоть ягодным, хоть яблочным, но без плодов), добавить в маринад листья розмарина.
  • 3. Залить цыпленка соусом, налить его внутрь. Туда же засунуть стебли розмарина с остатками листьев. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вынуть цыпленка, полить вылившимся на противень соусом. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности, ещё примерно 15 минут.

Похожие рецепты

Мятная телятина с картофелем розмарин

Автор: nick frolov
9 ингредиентов
3 порции 3 часа

Ингредиенты

Телятина 500 г

Свежая мята 2 пучка

Мягкий творог 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Молодой картофель 5 штук

Сливочное масло 50 г

Розмарин 1 пучок

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята на вертеле

Автор: Кристина Новоселова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

Специи по вкусу

Молодой укроп 12 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная острая курица

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чили-паста 3 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Капуста 100 г

Цыпленок 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная индейка с картофелем во фруктовом соусе

Автор: Катерина Смирнова
8 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов