Деликатные котлетки из индейки с лечо и картофельным пюре

Деликатные котлетки из индейки с лечо и картофельным пюре

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».

Ингредиенты

Растительное масло 75 мл

Петрушка 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 40 г

Белый лук 80 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 60 г

Филе куриного бедра 150 г

Филе индейки 250 г

Сахар 8 г

Томатная паста 20 г

Помидоры 100 г

Сладкий перец 120 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 60 мл

Картофель 450 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фарш для котлет. Белый мякиш замочить в молоке (200 мл). Мякоть индейки, белый лук и чеснок произвольно нарезать. Добавить отжатый хлебный мякиш и пропустить все через мясорубку. Добавить яйцо, сливочное масло (20 г), посолить, поперчить и перемешать. Отбить фарш об доску, чтобы он стал более мягким и воздушным.
  • 2. Приготовить соус лечо. Помидоры разрезать пополам, удалить семена с жидкостью и нарезать мякоть соломкой. Также нарезать болгарский перец, чеснок измельчить. На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить помидоры и лук, жарить, помешивая, 1–2 минуты. Добавить томатную пасту, жарить, помешивая, еще 1–2 минуты. Влить 80 мл воды и тушить до готовности, пока помидоры и лук не станут мягкими. Посолить и поперчить.
  • 3. Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель толокушкой. Влить в кастрюлю молоко (60 мл), сливки, добавить сливочное масло (40 г) и довести до кипения. Затем влить эту молочную смесь в картофель и перемешать венчиком.
  • 4. Сформировать из фарша небольшие котлетки (70–75 г каждая), обвалять в муке и обжарить их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить на каждую тарелку по две котлетки, украсить петрушкой и подавать с картофельным пюре и соусом лечо.

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов