ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деликатные котлетки из индейки с лечо и картофельным пюре

Деликатные котлетки из индейки с лечо и картофельным пюре

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
27
42
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
75 мл
Петрушка
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
40 г
Белый лук
80 г
Молоко
260 мл
Сливочное масло
60 г
Филе куриного бедра
150 г
Филе индейки
250 г
Сахар
8 г
Томатная паста
20 г
Помидоры
100 г
Сладкий перец
120 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки
60 мл
Картофель
450 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить фарш для котлет. Белый мякиш замочить в молоке (200 мл). Мякоть индейки, белый лук и чеснок произвольно нарезать. Добавить отжатый хлебный мякиш и пропустить все через мясорубку. Добавить яйцо, сливочное масло (20 г), посолить, поперчить и перемешать. Отбить фарш об доску, чтобы он стал более мягким и воздушным.
2Приготовить соус лечо. Помидоры разрезать пополам, удалить семена с жидкостью и нарезать мякоть соломкой. Также нарезать болгарский перец, чеснок измельчить. На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить помидоры и лук, жарить, помешивая, 1–2 минуты. Добавить томатную пасту, жарить, помешивая, еще 1–2 минуты. Влить 80 мл воды и тушить до готовности, пока помидоры и лук не станут мягкими. Посолить и поперчить.
3Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель толокушкой. Влить в кастрюлю молоко (60 мл), сливки, добавить сливочное масло (40 г) и довести до кипения. Затем влить эту молочную смесь в картофель и перемешать венчиком.
4Сформировать из фарша небольшие котлетки (70–75 г каждая), обвалять в муке и обжарить их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
5Выложить на каждую тарелку по две котлетки, украсить петрушкой и подавать с картофельным пюре и соусом лечо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0