Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
11
32
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаСвежая мята
½ пучкаЗеленый лук
½ пучкаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуСливочное масло
2 чайные ложкиВиноградное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.
2Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).
3Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.
4Вмешать в полученную зеленую массу 1 яйцо. Солить мы оладьи больше не будем!
5Добавить муку и черный свежемолотый перец, хорошо перемешать. Масса для оладьев готова!
6В растительном масле (я люблю виноградное) растопить кусочек сливочного масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду, разровнять и выпекать на среднем огне с двух сторон до румяных бочков.
спецпроекты
Похожие рецепты