ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

АВТОР: DemaKitchen Евгения Демина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
11
32
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Свежая мята
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Сливочное масло
2 чайные ложки
Виноградное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.
2Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).
3Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.
4Вмешать в полученную зеленую массу 1 яйцо. Солить мы оладьи больше не будем!
5Добавить муку и черный свежемолотый перец, хорошо перемешать. Масса для оладьев готова!
6В растительном масле (я люблю виноградное) растопить кусочек сливочного масла. Ложкой выложить оладушки на сковороду, разровнять и выпекать на среднем огне с двух сторон до румяных бочков.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0