Диетические капустные котлеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
4
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
150 гКуриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаМолоко
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежую капусту мелко нашинковать и потушить 10 минут на воде, добавив только 1 столовую ложку растительного масла. Больше в этом рецепте масло не используется.
2Добавить 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешать, влить молоко и тушить еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, как паста, масса.
3Затем снять с огня, остудить и вбить 1–2 яйца, Теперь надо переложить массу в порционные формы для выпечки. Это могут быть формы для маффинов, тарталеток.
4Выпекать при температуре 200 градусов 15–20 минут. Подавать с холодной сметаной.
Совет к рецепту
Кто сказал, что диетическое — это невкусно?
Многие считают, что все диетическое — это безвкусно и пресно. У котлет, которые я вам представляю, имеется два замечательных свойства: во-первых, они действительно диетические, во-вторых, очень вкусные и в то же время сытные. Рецепт можно взять за базовый и, по желанию, можно разнообразить вкус котлет, добавив другие овощи, отваренный рис и т. д.
Комментарии (1):
1
Котлеты получились скорее похожими на капустный омлет, хотя я добавила всего 1 яйцо. Вкус странный. Повторять не буду. Есть много вкусных, и при этом диетических блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты