Диетический фалафель в мультиварке

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Нут 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление: на ночь замочить стакан нута в холодной воде. Перед приготовлением оставшуюся воду из набухшего нута слить. Нашинковать репчатый лук и чеснок. Все сложить в блендер, добавить специи. Вот тут самое интересное: класть можно самые разные специи, но мне больше всего нравится добавлять хмели-сунели, майоран, мяту, имбирь, карри, паприку и обязательно зиру! Запах и вкус потрясающие. Хотите — солите, я не стала, и так вкусно.
  • 2. Блендером все перемолоть, но не надо делать муку, вкуснее, когда нут перемолот в меленькие зернышки (как на фото). Далее, застилаем фольгой дно мультиварки (глянцевой стороной ввер). Скатываем из полученной смеси шарики и выкладываем в чашу. Традиционно на этом этапе фалафель кладут во фритюр, но мы на диете. При желании, можете приготовить как полагается. На мультиварке выставляем режим выпечка на 50–60 минут.

Совет к рецепту

Подавать можно с любым овощным или фруктовым топпингом, салатом, йогуртом, сметаной, вобщем, с чем угодно! Если поиграть со специями и не класть лук, можно поливать медом даже, очень вкусно.

Похожие рецепты

Жареный турецкий горох (нут)

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Свиная колбаса с чесноком ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из нута с морковью

Автор: Павел
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с нутом и овощами

Автор: Евгения Епифанова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нутовые котлеты

Автор: Вика Герун
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Нут 200 г

Чеснок 2 головки

Кардамон 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри из нута

Автор: Полина Чугунова
5 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Нут 220 г

Красная консервированная фасоль 110 г

Лук репчатый 120 г

Карри 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Топленый куриный жир «Шмальц»

Автор: Евгений Смирнов
2 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Куриный жир с кожей 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов