Диетический фалафель в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
8
2
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
150 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовление: на ночь замочить стакан нута в холодной воде. Перед приготовлением оставшуюся воду из набухшего нута слить. Нашинковать репчатый лук и чеснок. Все сложить в блендер, добавить специи. Вот тут самое интересное: класть можно самые разные специи, но мне больше всего нравится добавлять хмели-сунели, майоран, мяту, имбирь, карри, паприку и обязательно зиру! Запах и вкус потрясающие. Хотите — солите, я не стала, и так вкусно.
2Блендером все перемолоть, но не надо делать муку, вкуснее, когда нут перемолот в меленькие зернышки (как на фото). Далее, застилаем фольгой дно мультиварки (глянцевой стороной ввер). Скатываем из полученной смеси шарики и выкладываем в чашу. Традиционно на этом этапе фалафель кладут во фритюр, но мы на диете. При желании, можете приготовить как полагается. На мультиварке выставляем режим выпечка на 50–60 минут.
Совет к рецепту
Подавать можно с любым овощным или фруктовым топпингом, салатом, йогуртом, сметаной, вобщем, с чем угодно! Если поиграть со специями и не класть лук, можно поливать медом даже, очень вкусно.
Комментарии (4):
0
Получилось! Но масса начала клеиться только когда добавила чуточку молока! :) Очень вкусно!
0
Получилось! Только нужно добавить чуточку молока, дабы смесь была жиже и ее можно было слепить) Очень вкусно!)
0
Ничего не вышло. В итоге фалаыель так и не затвердел. Теперь сухой, даже и в масле не обжарить. Полная ерунда((
спецпроекты
Похожие рецепты