ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние колбаски на гриле

Домашние колбаски на гриле

АВТОР: Marina Filatova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1261
43
120
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Баранья лопатка
2 кг
Сладкий перец
1 штука
Лук
2 штуки
Чеснок
1 головка
Соль
1 столовая ложка
Сладкий соус чили
3 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Свиные кишки
1 кусок
Баранье сало
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо очистить от костей, пленок, промыть и обсушить. Мясо и сало отправить в морозилку на час.
2Болгарский перец мелко-мелко нарубить.
3Лук и чеснок крупно нарезать и перемолоть в блендере до состояния соуса.
4Кишки (купить на рынке в отделе «Мясо» упаковку, в которой 5 метров) тщательно промыть и отложить в сторону.
5Мясо и сало нарезать крупными кусками и каждый мелко порубить в фарш, это займет минут 30 (если мало времени, можно использовать мясорубку с самой широкой насадкой). Важно, чтобы получился качественный РУБЛЕННЫЙ фарш.
6В него добавить соль, перец, рубленный красный болгарский перец, мелко нарезанную кинзу, молотый лук и чеснок, соус чили (тут огромный простор для экспериментов, добавляйте все, что вам нравится из специй). Как следует перемешать. Я еще могу добавить в него немного холодной воды, если на вид он выглядит суховатым.
7На мясорубку надеть насадку для наполнения сосисок, при этом важно вынуть режущие части, чтобы фарш не прошел второй раз обработку. На насадку надеть кишку, сантиметров на 10, и заполнять оставшуюся часть фаршем. Важно делать это не торопясь, чтобы он равномерно распределился по всей длине. Аккуратно, руками, избавиться от воздуха, который мог попасть внутрь колбаски. По вашему желанию можно сделать 1 большую колбаску и свернуть ее кольцами, либо разделить ее на небольшие порционные колбаски — при этом важно оставлять между ними расстояние 3–4 сантиметра и перекручивать 5–6 раз.
8Уложить колбаску в емкость и отправить мариноваться на сколько хватит терпения в холодильник. Идеально — сутки.
9Достать готовую колбаску, уложить ее в большую кастрюлю, зубочисткой, через каждые 3 сантиметра, сделать проколы, залить кипятком на 10 минут.
10Достать, обмазать оливковым маслом и отправить на гриль — 10 минут с одной стороны и 5 с другой. Или в духовку — 15 минут с одной стороны и 5 с другой — до румяной корочки.
11Далее, либо немедленно съесть, либо уложить в поддон и залить растопленным сливочным маслом так, чтобы сверху оно покрывало колбаску на 1 см и отправить в холодильник до нужного момента. Спокойно так может хранится 2 недели.
Совет к рецепту
Просто, быстро, очень вкусно. Идеальный вариант новогоднего блюда для большой компании.
Комментарии (7):
0
Главное что баранины 2-а грамма на "1 кусок кишки" и 400 грамм сальца... и это на шестерых
0
2 грамма мяса порезать крупными кусками... Обмазать колбаски 100 стаканами оливкого масла... Бред!!!
0
Поправили, автор просто промахнулся с мерами
0
Волнует судьба пучка кинзы. Что с ним стало? В тексте так и не упомянули...
0
Похоже, она тоже отправляется в фарш. Исправили.
спецпроекты
Похожие рецепты