
Домашние котлеты с луком и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
если вы хотите накормить капризных домочадцев вкусными и нежными котлетами, то этот рецепт точно для вас, готовится быстро, просто, нравятся взрослым и детям, разлетаются в момент, поэтому советую приготовить сразу и много

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
30
14
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
1 кгПомидоры
100 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуУкроп
3 веточкиПетрушка
3 веточкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Помыть зелень и помидоры, почистить лук, приготовить фарш.

2Мелко нарезать зелень.

3Помидор надрезать крестообразно с нижней стороны.

4На пару минут помидор положить в горячую воду.

5Затем вынуть и снять с него шкурку (чтобы текстура помидора в котлете была более нежной).

6Лук нарезать достаточно мелко.

7Залить лук кипятком на 5 минут, он станет мягче и отдаст горечь.

8Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.

9Должен получиться нежный фарш с овощами.

10Ложкой (или, если удобно, мокрыми руками) сформировать котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Масло можно выбрать как сливочное, так и растительное.

11Должны получиться нежнейшие куриные котлеты с овощами, лук и помидор должны быть аль денте.
Совет к рецепту
Фарш может быть как куриный, так и индюшачий. Главное в процессе приготовления — не пересушить котлеты. Готовить лучше на среднем огне и дотушивать под крышкой несколько минут. Готовность проверить, проткнув вилкой, и убедиться, что сок или бульон, вытекающий изнутри, прозрачный. Подавать котлеты можно и как отдельное блюдо, и с любым гарниром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты