ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние котлеты с луком и помидорами

Домашние котлеты с луком и помидорами

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
30
14
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
1 кг
Помидоры
100 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 1
1Помыть зелень и помидоры, почистить лук, приготовить фарш.
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 2
2Мелко нарезать зелень.
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 3
3Помидор надрезать крестообразно с нижней стороны.
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 4
4На пару минут помидор положить в горячую воду.
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 5
5Затем вынуть и снять с него шкурку (чтобы текстура помидора в котлете была более нежной).
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 6
6Лук нарезать достаточно мелко.
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 7
7Залить лук кипятком на 5 минут, он станет мягче и отдаст горечь.
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 8
8Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 9
9Должен получиться нежный фарш с овощами.
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 10
10Ложкой (или, если удобно, мокрыми руками) сформировать котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Масло можно выбрать как сливочное, так и растительное.
Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 11
11Должны получиться нежнейшие куриные котлеты с овощами, лук и помидор должны быть аль денте.
Совет к рецепту
Фарш может быть как куриный, так и индюшачий. Главное в процессе приготовления — не пересушить котлеты. Готовить лучше на среднем огне и дотушивать под крышкой несколько минут. Готовность проверить, проткнув вилкой, и убедиться, что сок или бульон, вытекающий изнутри, прозрачный. Подавать котлеты можно и как отдельное блюдо, и с любым гарниром.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из гречки с мясом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0