![Домашние котлеты с луком и помидорами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/a6/3a6c998218c34c00be43e4372830a1c8.jpg)
Домашние котлеты с луком и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
30
14
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
1 кгПомидоры
100 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуУкроп
3 веточкиПетрушка
3 веточкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_1.jpg)
1Помыть зелень и помидоры, почистить лук, приготовить фарш.
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_2.jpg)
2Мелко нарезать зелень.
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_3.jpg)
3Помидор надрезать крестообразно с нижней стороны.
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_4.jpg)
4На пару минут помидор положить в горячую воду.
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_5.jpg)
5Затем вынуть и снять с него шкурку (чтобы текстура помидора в котлете была более нежной).
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_6.jpg)
6Лук нарезать достаточно мелко.
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_7.jpg)
7Залить лук кипятком на 5 минут, он станет мягче и отдаст горечь.
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_8.jpg)
8Соединить все ингредиенты в одной миске и тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить специи.
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_9.jpg)
9Должен получиться нежный фарш с овощами.
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_10.jpg)
10Ложкой (или, если удобно, мокрыми руками) сформировать котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Масло можно выбрать как сливочное, так и растительное.
![Фото шага рецепта Домашние котлеты с луком и помидорами 174220 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-kotlety-s-lukom-i-pomidorami_174220_step_11.jpg)
11Должны получиться нежнейшие куриные котлеты с овощами, лук и помидор должны быть аль денте.
Совет к рецепту
Фарш может быть как куриный, так и индюшачий. Главное в процессе приготовления — не пересушить котлеты. Готовить лучше на среднем огне и дотушивать под крышкой несколько минут. Готовность проверить, проткнув вилкой, и убедиться, что сок или бульон, вытекающий изнутри, прозрачный. Подавать котлеты можно и как отдельное блюдо, и с любым гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты