Домашние шашлыки из курицы и красного лука

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный винный уксус ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Мед 1,25 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриные бедра 8 штук

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите лук и порежьте на на 8 сегментов. Куриные бедра разрежьте каждое на 3 куска.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В миске смешайте уксус, измельченный чеснок, 1,5 чайные ложки соли, мед, оливковое масло и немного черного перца.
  • 4. В маринад добавьте курицу и лук, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • 5. На 4 шпажки наденьте по 6 кусков курицы и 2 куска лука.
  • 6. Выложите шпажки на противень и сбрызните маринадом.
  • 7. Запекайте 35–40 минут до готовности.
  • 8. Выложите на блюдо и сбрызните выделившимися соками.

Похожие рецепты

Лосось с кисло-сладким красным луком

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бараньи отбивные 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветы лаванды 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в абрикосовой глазури на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 2 штуки

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флэт-айрон стейк

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Специи каджун 2 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Соус демигляс 150 г

Сушеная вишня 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи гриль

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной стейк на косточке с жареным перцем

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов