ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние сырные роллы и суши

Домашние сырные роллы и суши

АВТОР: Виктория
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
41
21
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крабовые палочки
1 штука
Филе лосося
250 г
Креветки
100 г
Сыр филадельфия
200 г
Красная икра
2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки
1 столовая ложка
Малиновая икра тобико
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Рис для суши
800 г
Сухие водоросли нори
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.
2Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку листа нори, блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то, что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6–8 порций.
3Следующий ролл — сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладем на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.
4Готовим сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.
5В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр (не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем все то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в черном кунжуте. Режем на порции.
6Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3–4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладем нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две — креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.
7Все красиво раскладываем на тарелке.
Совет к рецепту
В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши: сливочный лосось, сливочный лосось де люкс, сырная калифорния, сырная Мексика, сырные суши с лососем, сырные суши с креветкой, суши икура.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
13
2
1
Ролл из кюфты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0