Домашний куриный рулет

Автор: Dr. Oetker
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

Ингредиенты

Горчица 3 столовые ложки

Куриная грудка 1,5 кг

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 головки

Смесь молотых перцев 2 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая паприка 4 столовые ложки

Приправа для курицы 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Желатин Dr.Oetker 60 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Грудки нарезать на небольшие куски, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин. Хорошо размешать.
  • 2. Разложить порционно в рукав для запекания, хорошо завязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.
  • 3. На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Остудить, поставив под пресс на 6–8 часов.
  • 5. Подавать охлажденным, нарезав порционно.

Похожие рецепты

Куриные кебабы

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Молотый кориандр 10 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Коричневый сахар 5 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная курица в глазури

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в специях

Автор: Татьяна Харламова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 100 мл

Сушеная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из тунца «по-маррокански»

Автор: Ksenia Sinitsyna
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Тунец 800 г

Растительное масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с лимоном и базиликом

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка на шпажках

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 340 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов