Домашняя чечевица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
7
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛук-порей
1 стебельОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиЧечевица
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреть масло в кастрюле среднего размера на таком же огне.
2Добавить лук-порей, чеснок и томатную пасту; все нужно готовить, часто помешивая, пока томатная паста не начнет темнеть, около 4 минут.
3Отдельно сварить чечевицу, предварительно добавив 2,5 стакана воды.
4Довести воду с чечевицей до кипения, она должна стать мягкой, готовить примерно 45-55 минут.
5Снять с огня и дать постоять минут 10. Заправить крупу солью и перцем. Смешать крупу с луком и чесноком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты