Домашняя чечевица

Домашняя чечевица

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чечевица 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в кастрюле среднего размера на таком же огне.
  • 2. Добавить лук-порей, чеснок и томатную пасту; все нужно готовить, часто помешивая, пока томатная паста не начнет темнеть, около 4 минут.
  • 3. Отдельно сварить чечевицу, предварительно добавив 2,5 стакана воды.
  • 4. Довести воду с чечевицей до кипения, она должна стать мягкой, готовить примерно 45-55 минут.
  • 5. Снять с огня и дать постоять минут 10. Заправить крупу солью и перцем. Смешать крупу с луком и чесноком.

Похожие рецепты

Тушеная чечевица с копченой телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
2 порции 7 часов 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Варено-копченая говядина 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
931
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с чесноком в томатном соусе

Автор: Jenya
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Чечевица 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица по‑мароккански

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Чечевица 250 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов