ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

АВТОР: Katerina.ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
77
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Чеснок
4 зубчика
Базилик
20 г
Тыква
150 г
Лимон
1 штука
Дикий рис
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов.
2Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем произвольно, подсаливаем, добавляем половину сливочного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20–25 минут.
3Фаршируем рыбу листочками базилика и чеснока, делаем несколько надрезов на рыбе, солим, перчим. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем рыбу с двух сторон, и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
4В кастрюле кипятим 250 мл воды, солим, засыпаем рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на медленном огне, до испарения воды. Снимаем с огня, заправляем сливочным маслом.
5На тарелку выкладываем рыбу, рядом отварной рис и сверху печеную тыкву. Украшаем лимоном и веточкой базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0