ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дорада в виноградных листьях

АВТОР: Азбука Вкуса
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
78
33
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штуки
Консервированные виноградные листья
12 штук
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Корень фенхеля
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Укладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.
2Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.
3Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.
4Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.
5Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea 5. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Каперсы Hengstenberg. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Комментарии (4):
0
Указанных 15 минут не хватило, чтобы рыба полностью приготовилась. Я была убита. Пришлось ставить в духовку ее еще на 10 минут, но уже не В, а НА виноградных листьях. Однако, вкус у рыбы получается действительно утонченный и не избитый.
0
Возможно, ваша духовка не разогревается до нужной температуры, а еще все зависит от веса рыбы.
1
Не думаю, что последняя модель духового шкафа Miele не разогревается до нужной температуры. Прошу автора в следующих рецептах уделять внимание такому важному параметру как вес главного ингредиента. Спасибо.
0
И при 250ти градусах 15 минут маловато, внутри останется сырой
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0