ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Дорада в виноградных листьях

АВТОР: Азбука Вкуса
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
702
78
33
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штуки
Консервированные виноградные листья
12 штук
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Корень фенхеля
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Укладываем виноградные листья внахлест и выкладываем на них среднего размера рыбу. Часть фенхеля нарезаем и посыпаем им рыбу. Лимон нарезаем кружочками и также выкладываем на рыбу. Добавляем соль и перец по вкусу. Заворачиваем виноградные листья и обматываем все шпагатом.
2Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее рыбу в листьях и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекаем в течение 15 минут.
3Тем временем сделаем салат из фенхеля: нарезаем оставшийся фенхель, смешиваем с каперсами и выдавливаем чеснок. Из второго лимона и апельсина выжимаем сок и заправляем им салат из фенхеля.
4Готовую рыбу открываем и раскладываем по тарелкам.
5Соком, образовавшимся при запекании, можно сбрызнуть салат из фенхеля.
Совет к рецепту
Рекомендуемые продукты: Виноградные листья Gaea 5. Оливковое масло Monte Pollino Gold Selection Extra Vergine. Каперсы Hengstenberg. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
И при 250ти градусах 15 минут маловато, внутри останется сырой
0
Указанных 15 минут не хватило, чтобы рыба полностью приготовилась. Я была убита. Пришлось ставить в духовку ее еще на 10 минут, но уже не В, а НА виноградных листьях. Однако, вкус у рыбы получается действительно утонченный и не избитый.
0
Возможно, ваша духовка не разогревается до нужной температуры, а еще все зависит от веса рыбы.
1
Не думаю, что последняя модель духового шкафа Miele не разогревается до нужной температуры. Прошу автора в следующих рецептах уделять внимание такому важному параметру как вес главного ингредиента. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Морковь на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
7 часов
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0