Дорада, запеченная с луком и фенхелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
73
30
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дорада
4 штукиРепчатый лук
1 головкаКорень фенхеля
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуБелый винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем непотрошеную дораду среднего размера, удаляем чешую и внутренности, голову оставляем.
2Режем репчатый лук и луковицу фенхеля одинаковыми кубиками сантиметра по два.
3Разогреваем духовку до 220 градусов. Кладем на противень лук с фенхелем, немного солим, поливаем растительным маслом (например, оливковым), перемешиваем.
4Смазываем каждую рыбку солью, кладем на подушку из лука и фенхеля. Посыпаем молотым перцем (хорошо пойдет смесь из черного, зеленого и красного перца горошком). Ставим в духовку.
5Запекаем минут 15–20 до хрустящей корочки, следим, чтобы не пересохла. Достаем противень, сбрызгиваем рыбу винным уксусом (или белым вином), ставим в духовку минуты на две.
Совет к рецепту
Если любите экспериментировать со вкусами, добавьте к горячей дораде в виде гарнира гуакамоле: сочетание кисло-сладкого лука-фенхеля и солено-острого авокадо с помидором становится очень интересным акцентом к нейтрально-спокойной рыбе.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
спецпроекты
Похожие рецепты