Драники с зеленью и сладким перцем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
2
5
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
500 гЛук
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
по вкусуРастительное масло
50 млСметана
10 гСода
на кончике ножаСладкий перец
150 гПетрушка
15 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В сметану комнатной температуры добавить соду.
3Сырой картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
4Натереть картофель на мелкой терке.
5В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
6На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
7Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
8В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и все хорошо перемешать.
9Добавить к полученной массе мелконарезанный сладкий перец, мелконарезанную петрушку и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока.
10Все хорошо перемешать до однородности.
11На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
12Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
13Обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того как драники перевернули на другую сторону, сковороду необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые драники выложить на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты