
Ежики по-вегетариански из чечевицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
201

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Вкусные постные тефтели «Ёжики» похожи в приготовлении на вегетарианские котлеты, только тушатся они в томатном соусе.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
13
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
150 гРис
½ стаканаМорковь
2 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиВода
1 лСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСпеции
½ гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
2Отвариваем рис.
3Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
4Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
5Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
6В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
7Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
9Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Совет к рецепту
Вместо замачивания, чечевицу можно немного отварить и дать настояться минут 10.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
уточните пожалуйчта насчет воды? в рецепте 1 литр. а что с ним делать? чколько использовать чтобы замочить чечевицу? а сколько использовать для соуса?
0
Добрый день, Зара. Чечевицу необходимо замочить так, чтобы вода примерно на палец покрывала.
0
У меня получились не очень плотные. Трудно выкладывать их на тарелку. У меня была только красная чечевица. Вкус средний, мороки много, но сытно.
Читайте также:
Похожие рецепты