Ежики по-вегетариански из чечевицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
13
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
150 гРис
½ стаканаМорковь
2 штукиТоматная паста
3 столовые ложкиВода
1 лСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСпеции
½ гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
2Отвариваем рис.
3Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
4Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
5Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
6В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
7Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
9Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.
Совет к рецепту
Вместо замачивания, чечевицу можно немного отварить и дать настояться минут 10.
Комментарии (7):
0
У меня получились не очень плотные. Трудно выкладывать их на тарелку. У меня была только красная чечевица. Вкус средний, мороки много, но сытно.
0
уточните пожалуйчта насчет воды? в рецепте 1 литр. а что с ним делать? чколько использовать чтобы замочить чечевицу? а сколько использовать для соуса?
0
Добрый день, Зара. Чечевицу необходимо замочить так, чтобы вода примерно на палец покрывала.
спецпроекты
Похожие рецепты