ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фаршированная пулярка

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
40
45
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пулярка
1⅕ кг
Соль
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Топленое масло
1 столовая ложка
Пряности
1 чайная ложка
Чернослив без косточек
8 штук
Лимон
1 штука
Апельсиновый ликер
60 мл
Лук-шалот
4 головки
Шпик
50 г
Куриная печень
4 штуки
Хлеб для тостов
4 куска
Куриное яйцо
2 штуки
Манго
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чернослив замариновать в ликере. Очистить лук и мелко нарезать. Шпик нарезать и поджарить. Взболтать яйца и размочить в них хлеб. Очистить манго и нарезать кружочками. Мяту мелко порубить. Смешать все компоненты.
2Пулярку вымыть, промокнуть и положить на спинку. Начинку аккуратно ложкой заложить в разрез на животе, при этом стараться не надавливать сильно. Закрыть отверстие и закрепить зубочистками. Если нужно, обмотать ножки крест-накрест, а края осторожно связать между собой. Ножки и крылышки пулярки прочно прикрепить к туловищу и связать кончики нитки друг с другом. Хорошенько натереть пулярку специями, а затем смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
3В сковороде разогреть топленое сливочное масло. Пулярку запекать в заранее разогретой до температуры 220 духовке примерно 15 минут. Перевернуть на спинку и готовить еще 30 минут. Периодически поливать ее выделяющимся соком.
4Перед тем, как подавать на стол, разделить пулярку на 4 части.
спецпроекты
Похожие рецепты