Фаршированная пулярка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
40
45
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЛимон
1 штукаШпик
50 гТопленое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
4 головкиСвежая мята
1 пучокКуриная печень
4 штукиПряности
1 чайная ложкаАпельсиновый ликер
60 млМанго
1 штукаМолотая корица
1 чайная ложкаЧернослив без косточек
8 штукХлеб для тостов
4 кускаПулярка
1⅕ кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Чернослив замариновать в ликере. Очистить лук и мелко нарезать. Шпик нарезать и поджарить. Взболтать яйца и размочить в них хлеб. Очистить манго и нарезать кружочками. Мяту мелко порубить. Смешать все компоненты.
2Пулярку вымыть, промокнуть и положить на спинку. Начинку аккуратно ложкой заложить в разрез на животе, при этом стараться не надавливать сильно. Закрыть отверстие и закрепить зубочистками. Если нужно, обмотать ножки крест-накрест, а края осторожно связать между собой. Ножки и крылышки пулярки прочно прикрепить к туловищу и связать кончики нитки друг с другом. Хорошенько натереть пулярку специями, а затем смазать ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.
3В сковороде разогреть топленое сливочное масло. Пулярку запекать в заранее разогретой до температуры 220 духовке примерно 15 минут. Перевернуть на спинку и готовить еще 30 минут. Периодически поливать ее выделяющимся соком.
4Перед тем, как подавать на стол, разделить пулярку на 4 части.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты