ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированная рождественская индейка с травами и пряностями

Фаршированная рождественская индейка с травами и пряностями

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
110
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
99
22
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Индейка
1 штука
Толченые сухари
225 г
Петрушка
1 пучок
Чабрец
½ пучка
Майоран
½ пучка
Черный душистый перец
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Сливочное масло
250 г
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Для фарша тщательно смешать в большой миске сухари, мелко порубленные листья свежего чабреца, петрушки, майорана и специи.
2Растопить на водяной бане сливочное масло и часть его (примерно 125 г) влить в смесь для фарша. Вымесить смоченными в воде руками до однородной массы. Затем добавить желтки и снова тщательно вымесить.
3Потрошенную индейку (5-6 кг) промыть в холодной проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Ополоснуть руки в холодной воде и, не вытирая их, осторожно просунуть пальцы под кожу в районе грудки. Постепенно сдвигая и отделяя кожу от мяса, дойти так до хребта и остановиться в области позвоночника.
4Образовавшиеся полости между кожей и мясом индейки заполнить приготовленным фаршем. Аккуратно натянуть кожу на тушку, заправив края внутрь индейки. Ножки крепко связать суровой ниткой.
5Смазать растопленным сливочным масло небольшой лист пергаментной бумаги, наложить его на грудку индейки и закрепить, перевязав тушку ниткой крест на крест. Кожу индейки обмазать остатками сливочного масла.
6Выложить индейку спинкой вниз в форму для запекания или на противень и отправить на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать примерно от 3 часов 20 минут до 4 часов (в зависимости от размера индейки). Каждые 15 минут поливать тушку вытопленным из нее соком и сливочным маслом.
7Проверять готовность индейки, изредка глубоко протыкая мясо деревянной зубочисткой. Снять с индейки пергаментную бумагу примерно за 20 минут до того, как вынуть из духовку, и дать запечься до румяной корочки.
8Слегка остудить индейку при комнатной температуре (примерно 15 минут) и подавать на большом блюде, нарезав грудку ломтиками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Что же делать с лимонами (1 штука)?
Читайте также:
Похожие рецепты
Бульон из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0