Фаршированные баклажаны с говядиной и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
14
23
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
500 гГовяжий фарш
300 гПомидоры
250 гТвердый сыр
100 гРепчатый лук
150 гЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.
2Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
3Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
4Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут).
5Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
6Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
7Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты