ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные баклажаны с говядиной и сыром

Фаршированные баклажаны с говядиной и сыром

АВТОР: Julia
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
14
23
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
500 г
Говяжий фарш
300 г
Помидоры
250 г
Твердый сыр
100 г
Репчатый лук
150 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.
2Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
3Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
4Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут).
5Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
6Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
7Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0