Фаршированные капустные листья

Фаршированные капустные листья

Автор: Мария Плотникова
порции: 4 готовить: 1 час 4 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Мясной фарш 250 г

Инструкция приготовления

1 час 4 минуты Распечатать
  • 1. Отварите капустные листья в кипящей подсоленной воде до мягкого, гибкого состояния. Обсушите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. На каждый лист выложите чайную ложку мясного фарша и заверните конвертиками.
  • 3. Сложите капустные листья в горшочек, плотно укладывая друг к другу, и доверху залейте водой с лимонным соком. Тушите 1 час.

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные мясом, со сметаной

Автор: Георгий Федоров
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 6 штук

Мясной фарш 500 г

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние голубцы

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Мясной фарш 600 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста на пару

Автор: Оля Давыдова
1 ингредиент
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная запеканка с мясом

Автор: Катя Кнышева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 400 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

Мясной фарш 400 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с перцем

Автор: Полина
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молотый черный перец 15 г

Мясной фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы со сметаной

Автор: Кухня Морозовых
9 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов