Фаршированные овощи в винном соусе

Фаршированные овощи в винном соусе

Автор: Стряпуха
порции: 7 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 5 головок

Зеленый перец 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Подсолнечное масло 600 мл

Белый хлеб 1 кусок

Молоко 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 190 мл

Мясной фарш 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте начинку, хлеб без корочек залейте теплым молоком и оставьте на 10 минут. Раскрошите чеснок со щепоткой соли и петрушкой в ступке. Слегка взбейте яйца. Смешайте вместе мясо, хлеб, яйца, вино (1 столовая ложка) и чеснок с петрушкой. Хорошо перемешайте и слепите небольшие мясные колобки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Острым ножом сделайте небольшие кратеры в половинках цукини, в помидорах, картошке и луке (4 штуки). Уложите туда начинку. Отрежьте ножки перцам, удалите семена и наполните перцы начинкой. Посыпьте все овощи мукой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разогрейте масло в глубокой сковороде, отправляйте туда овощи по одному или по две штуки и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимайте шумовкой и укладывайте в широкую кастрюлю все, кроме помидоров, которые оставьте на тарелке.
  • 4. Сделайте соус. Разогрейте масло на сковороде, добавьте оставшийся лук, мелко покрошенный, и готовьте, помешивая, на медленном огне 10 минут, пока он не станет слегка коричневым. Всыпьте муку (1 столовая ложка) и готовьте, помешивая, еще 3–5 минут. Потом добавьте порезанную тонкими ломтиками морковку, 175 мл вина и влейте 1,5 литра воды, далее варите 15 минут. Дайте немного остыть и пропустите через блендер. Посолите и вылейте в кастрюлю с фаршированными овощами.
  • 5. Готовьте овощи на медленном огне 45 минут. Потом добавьте помидоры и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и дайте блюду отдохнуть 5 минут, прежде, чем подавать.

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с рисом

Автор: orange_green
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 6 штук

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Чеснок ½ зубчика

Мясной фарш 375 г

Петрушка 4 стебля

Подсолнечное масло 175 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Шафран щепотка

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы в белом вине

Автор: orange_green
16 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 1 штука

Молоко 50 мл

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Говядина 150 г

Свинина 150 г

Подсолнечное масло 500 мл

Зеленый перец 12 штук

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в луково-морковном соусе…

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 30 г

Молоко ⅓ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Морковь 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с сырным соусом

Автор: Ольга Семёнова
17 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2 кг

Картофель ½ кг

Фарш 1 кг

Томатная паста 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех 20 г

Корица 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в соусе бешамель

Автор: Alena Sipushka
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые пельмени на овощах

Автор: Татьяна Петрухина
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 200 г

Морковь 140 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молоко ⅔ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов