ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
336
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
27
38
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сыр сулугуни
200 г
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Белое сухое вино
100 мл
Пряности
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Красный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте грибы. Шляпки отделите от ножек. Ножки грибов мелко порежьте. Мелко пошинкуйте чеснок (важно: именно порежьте, не давите в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем чеснок выньте и в том же масле обжарьте ножки грибов до готовности. Снимите с огня и остудите.
2Сыр натрите на терке, вмешайте в него яйца, добавьте эту смесь в грибы и посыпьте все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавьте пряности по вкусу. Как следует перемешайте. Если смесь получилась густой, добавьте немного вина.
3Духовку разогрейте до 200 градусов. Шляпки грибов начините фаршем, выложите на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызните вином и поставьте в духовку. Запекайте примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавать можно горячими или холодными.
Совет к рецептуШампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.
Комментарии (8):
0
Делала без вина, но с копченым сыром Чемпион из Вкусвилла — получилось просто бомбически! Готова есть это каждую неделю! 😍
0
Очень вкусно, хотя я готовила без вина и базилика, и из специй были под рукой только соль и черный душистый перец. Запекала минут 15-20 в фольге, затем посыпала грибы сверху тертым сулугуни и оставила еще на 10 минут без фольги подрумяниться. Получились сочные грибы с нежным сливочным вкусом. Добавлю про размер порций: на одну порцию рекомендуется взять 200 г шампиньонов → у меня это получилось штук 8 среднего размера и этого хватило на двоих (с гарниром).
0
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, но без вина. (Вина не оказалось, чем заменить не знаю)
0
Если нет, лучше ничем не заменять. Все правильно сделали)
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаварма из курицы с соусом из тахини и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
0
0
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
9
2
0