Фаршированные шампиньоны с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
346
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
27
38
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
1 кгЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
4 столовые ложкиСыр сулугуни
200 гПанировочные сухари
4 столовые ложкиБелое сухое вино
100 млПряности
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиКрасный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте грибы. Шляпки отделите от ножек. Ножки грибов мелко порежьте. Мелко пошинкуйте чеснок (важно: именно порежьте, не давите в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем чеснок выньте и в том же масле обжарьте ножки грибов до готовности. Снимите с огня и остудите.
2Сыр натрите на терке, вмешайте в него яйца, добавьте эту смесь в грибы и посыпьте все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавьте пряности по вкусу. Как следует перемешайте. Если смесь получилась густой, добавьте немного вина.
3Духовку разогрейте до 200 градусов. Шляпки грибов начините фаршем, выложите на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызните вином и поставьте в духовку. Запекайте примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавать можно горячими или холодными.
Совет к рецепту
Шампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.
Комментарии (8):
0
Делала без вина, но с копченым сыром Чемпион из Вкусвилла - получилось просто бомбически! Готова есть это каждую неделю! 😍
0
Очень вкусно, хотя я готовила без вина и базилика, и из специй были под рукой только соль и черный душистый перец.
Запекала минут 15-20 в фольге, затем посыпала грибы сверху тертым сулугуни и оставила еще на 10 минут без фольги подрумяниться.
Получились сочные грибы с нежным сливочным вкусом.
Добавлю про размер порций: на одну порцию рекомендуется взять 200 г шампиньонов -> у меня это получилось штук 8 среднего размера и этого хватило на двоих (с гарниром).
0
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные, но без вина. (Вина не оказалось, чем заменить не знаю )
спецпроекты
Похожие рецепты