Фаршированный орехами и зеленью сибас

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Сибас 3 штуки

Лимон 1 штука

Измельченный миндаль 80 г

Сливочное масло 60 г

Хлебные крошки 30 г

Петрушка 50 г

Эстрагон 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Почистить, выпотрошить и удалить кости у рыбы. Помыть лимоны, натереть цедру и выдавить сок. Зелень мелко порубить. Смешать цедру, зелень, крошки, сок и миндаль. Перемешать. Нафаршировать рыбу и перевязать нитью.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите рыбу, остатки выложите на рыбу и вокруг. Запекайте 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Грибы тушеные

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из зеленой фасоли

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас жареный

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сибас 2,4 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 25 г

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой…

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Дорадо 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимон 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с травами и белым вином

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Куриная грудка 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в лимонно-чесночном соусе

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов