Фаршированный сибас, запеченный в духовке

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Сибас 1,2 кг

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью.
  • 2. Для фарша положите хлеб в миску, залейте горячим молоком и оставьте намокать.
  • 3. Тем временем положите в кастрюлю мелко нарубленные грибы, 10 грамм сливочного масла, несколько капель лимонного сока и щепотку соли, накройте крышкой и варите на среднем огне 6 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. В сковороде разогрейте кукурузное масло, положите мелко нарубленную головку лука и обжаривайте на медленном огне, помешивая, минут 8 или до того момента, когда лук станет приобретать золотистый цвет. Снимите сковороду с огня.
  • 5. Разогрейте сковороду до 180 градусов. Аккуратно отожмите хлеб и положите в миску с луком, грибами, мелко нарубленной петрушкой, слегка взбитым яйцом и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте все ингредиенты фарша и наполните им рыбу.
  • 6. Зашейте тушку рыбы тонким шпагатом, оставляя с обоих концов длинные концы, чтобы нить было легче удалить из готовой рыбы. Другой вариант — закрепить деревянными палочками. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 7. Влейте кукурузное масло в форму для запекания и положите в нее рыбу. Сделайте два неглубоких надреза в оказавшемся верхнем боку. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте солью и положите под тушку оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекайте, периодически поливая выделяющимся соком, 20 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Удалите нитки или скрепляющие палочки и сразу подавайте рыбу.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот с грибами

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 65 г

Лимон ½ штуки

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 475 мл

Яйцо куриное 8 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в кокотнице с грибами

Автор: Алина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас жареный

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сибас 2,4 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 25 г

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Юлия Ларина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов