ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированный сибас, запеченный в духовке
Фаршированный сибас, запеченный в духовке
АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
60
58
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
1.2 кг
Лимон
1 штука
Кукурузное масло
5 столовых ложек
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Белый хлеб
50 г
Молоко
175 мл
Свежие грибы
120 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью.
2Для фарша положите хлеб в миску, залейте горячим молоком и оставьте намокать.
3Тем временем положите в кастрюлю мелко нарубленные грибы, 10 грамм сливочного масла, несколько капель лимонного сока и щепотку соли, накройте крышкой и варите на среднем огне 6 минут.
4В сковороде разогрейте кукурузное масло, положите мелко нарубленную головку лука и обжаривайте на медленном огне, помешивая, минут 8 или до того момента, когда лук станет приобретать золотистый цвет. Снимите сковороду с огня.
5Разогрейте сковороду до 180 градусов. Аккуратно отожмите хлеб и положите в миску с луком, грибами, мелко нарубленной петрушкой, слегка взбитым яйцом и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте все ингредиенты фарша и наполните им рыбу.
6Зашейте тушку рыбы тонким шпагатом, оставляя с обоих концов длинные концы, чтобы нить было легче удалить из готовой рыбы. Другой вариант — закрепить деревянными палочками.
7Влейте кукурузное масло в форму для запекания и положите в нее рыбу. Сделайте два неглубоких надреза в оказавшемся верхнем боку. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте солью и положите под тушку оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекайте, периодически поливая выделяющимся соком, 20 минут, чтобы мякоть легко делилась на хлопья. Удалите нитки или скрепляющие палочки и сразу подавайте рыбу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0