Фасоль с томатами и беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
26
43
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бекон
100 гБелая консервированная фасоль
1 банкаПомидоры
2 штукиВинный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиБазилик
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бекон (или копченую грудинку) нарезать соломкой и обжарить одну минуту без масла.
2Добавить на сковороду к бекону пару мелко нарезанных помидоров (зимой можно заменить на перетертые помидоры, так как тепличные не дадут достаточно цвета), потушить две-три минуты.
3Высыпать фасоль (фасоль белая в собственном соку) вместе с соком из банки на сковороду, дать покипеть пару минут.
4Поджарить и добавить ложку винного (или яблочного) уксуса и две столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешать и дать всем компонентам покипеть 1-2 минуты.
5По желанию в конце посыпать базиликом.
6Можно подавать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты