Филе цыплёнка с фруктами на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
36
36
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цыпленок
200 гАпельсины
1 штукаКунжут
50 гМанго
1 штукаАнанас
1 кусокМедовые соты
1 штукаКумкват
1 штукаКиви
1 штукаЛайм
1 штукаПанировочные сухари
50 гРастительное масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуКрахмал
по вкусуПшеничная мука
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ананас и манго чистим и нарезаем кусочками. Кумкват предварительно слегка обвариваем до мягкости и разрезаем пополам. Обжариваем фрукты на сухой рифленой сковороде, после чего отправляем все в духовку.
2Филе цыпленка нарезаем, обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и еще раз панируем в смеси кунжута и сухарей.
3Готовим мясо сначала в кастрюле с разогретым растительным маслом (принцип фритюр). Затем филе промакиваем на салфетке, помещаем на решетку и ставим в духовку.
4В сотейнике разогреваем сливочное масло с сахаром. Натираем цедру лайма и апельсина. Когда масло расплавится, отжимаем сюда же сок цитрусов.
5Часть апельсинового сока смешиваем с крахмалом и вливаем в кастрюлю с кипящим маслом, тщательно перемешиваем.
6Курицу и соты нарезаем кусочками, выкладываем на тарелки с дольками фруктов и заливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты