Филе индейки в пряной томатной карамели
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
48
20
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе индейки
450 гКрасное полусладкое вино
100 млЛук
3 головкиСахар
2 чайные ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиСладкий соус чили
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый кориандр
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
0,2 чайных ложекСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый кардамон
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
2Лук нарезать крупно (лука по объему должно быть столько же, сколько и филе).
3Обжарить лук с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности и продолжать обжаривание, помешивая.
4Выложить кусочки индейки к луку и обжарить на сильном огне в образовавшейся карамели.
5Добавить сладкий соус чили и по желанию — зелень.
6Подавать сразу, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты