Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по‑французски

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки без косточек ⅓ стакана

Рукола 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку посолить, поперчить, отбить с двух сторон.
  • 2. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее грудку.
  • 3. Помидор, лук, оливки, стебельки укропа, рукколу, и чеснок мелко нарезать и хорошо перемешать.
  • 4. Сбрызнуть смесь маслом.
  • 5. Уложить все на грудку равномерным слоем. Натереть немного сыра.
  • 6. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры с гречкой

Автор: Ksenia Schukina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем…

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 1 штука

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль по вкусу

Сыр 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная запеканка с баклажанами

Автор: Ирина Александрова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Специи щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски из куриного филе

Автор: Гена Крокодил
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 200 г

Майонез 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка по‑французски

Автор: Вадим Халяпин
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сметана 600 г

Майонез 600 г

Свинина 600 г

Сыр 2 куска

Чеснок 1 головка

Лук 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рукола 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов