Филе лосося с брокколи
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
34
100
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
130 гРастительное масло
20 млКапуста брокколи
80 гСливки
20 гСливочное масло
60 гСоевый соус
10 млКунжутное масло
5 млМиндаль
20 гОливковое масло
5 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лосось посолить и поперчить, обжарить на хорошо раскаленной тефлоновой сковороде, сначала на стороне кожи (прижимая лопаткой в течение 40 сек, для того чтобы кожа стала хрустящей). Затем обжарить с остальных сторон (уже прижимать не надо).
2Отправить рыбу на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3Приготовить соус: сливки довести до кипения в маленьком сотейнике, снять с плиты, вбить в сливки венчиком сливочное масло, затем добавить мед, соевый соус и кунжутное масло.
4В кипящую подсоленную воду закинуть брокколи и варить две минуты. Затем слить через сито воду и добавить соль, перец и оливковое масло.
5Приготовить миндаль в соли: орехи мелко порубить, добавить соль и оливковое масло.
6В тарелку налить 30 мл теплого соуса, разложить брокколи, посыпать 5 гр орехов и погрузить в центр тарелки рыбу.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты