Филе лосося с брокколи

Филе лосося с брокколи

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».

Ингредиенты

Филе лосося 130 г

Растительное масло 20 мл

Капуста брокколи 80 г

Сливки 20 г

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 10 мл

Кунжутное масло 5 мл

Миндаль 20 г

Оливковое масло 5 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лосось посолить и поперчить, обжарить на хорошо раскаленной тефлоновой сковороде, сначала на стороне кожи (прижимая лопаткой в течение 40 сек, для того чтобы кожа стала хрустящей). Затем обжарить с остальных сторон (уже прижимать не надо). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Отправить рыбу на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Приготовить соус: сливки довести до кипения в маленьком сотейнике, снять с плиты, вбить в сливки венчиком сливочное масло, затем добавить мед, соевый соус и кунжутное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. В кипящую подсоленную воду закинуть брокколи и варить две минуты. Затем слить через сито воду и добавить соль, перец и оливковое масло.
  • 5. Приготовить миндаль в соли: орехи мелко порубить, добавить соль и оливковое масло.
  • 6. В тарелку налить 30 мл теплого соуса, разложить брокколи, посыпать 5 гр орехов и погрузить в центр тарелки рыбу.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с лососем

Автор: Анна Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Сливки 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 мл

Куриный бульон 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Паста феттучини 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося в азиатском стиле

Автор: Мария Жидкова
8 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Соевый соус 150 мл

Рисовый уксус 30 мл

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки по вкусу

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи

Автор: Anatoly Eliseev
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Филе лосося 300 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с брокколи

Автор: Eugenia Mokhova
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриный бульон ¾ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов