
Филе миньон с мороженым из картофеля и йогурта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
875
43
168
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 лКартофель
4 штукиМолоко
100 млЖелатин
3 гЯблочный уксус
1 чайная ложкаБальзамический уксус
20 млСвекольная ботва
100 гСалат корн
50 гГреческий йогурт
100 млГовяжье филе
800 гУтиный жир
50 гЭстрагон
20 гЗамороженная черная смородина
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить в нем ломтики картофеля до нарядного золотистого цвета. Выловить, обсушить на бумажной салфетке, посолить.
2На водяной бане смешать молоко и йогурт. Вода под йогуртом и молоком должна едва закипеть, смесь не нужно сильно перегревать. Примерно 50–60 градусов. Вмешать в молоко с йогуртом желатин и помешивать, пока он окончательно не растворится.
3Обмакнуть в смесь картофельные чипсы, выложить их на поднос и поставить поднос в морозилку.
4Нарезать филе на куски весом 200 грамм каждый. Перевязать их кулинарной ниткой по периметру, чтобы кусок имел круглую форму. Раскалить в сковородке утиный жир и обжарить в нем приправленное солью и перцем филе: четыре минуты с одной стороны, три с другой — и по минуте с боков. Чтобы кусок выглядел снаружи как полностью готовое мясо. Поставить филе в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.
5Вынуть мясо, завернуть в фольгу и дать пять минут отдохнуть.
6На место мяса в духовку на две минуты поставить противень с четырьмя листьями свеклы, чтобы те превратились в чипсы.
7В маленьком сотейнике растопить сливочное масло с уксусом, непрерывно взбивая тающее масло венчиком; посолить, поперчить, когда все масло растает. Добавить листья эстрагона.
8В другом сотейнике смешать замороженную смородину с бальзамическим уксусом, потомить десять минут, после чего процедить через сито для получения густого соуса. Если густоты не хватает, уварить соус еще чуть-чуть.
9На тарелку выложить филе, замороженную картошку в йогурте, несколько листиков салата корн и лист-другой чипсов из листьев свеклы. Добавить сливочного соуса с эстрагоном и соуса из черной смородины.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты