Филе миньон с перечным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
27
71
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиГовяжья вырезка
400 гПомидоры черри
2 штукиСвежий тимьян
1 штукаСвежая мята
1 стебельСливки 35%-ные
200 млСахар
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.
2По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
3На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.
4Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.
5Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/3 или 1/2(плотнее и насыщеннее).
6Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.
Совет к рецепту
Для приготовления филе миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче, нежнее и приобретает особый вкус!
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты