ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель в соево-медовом маринаде

Форель в соево-медовом маринаде

АВТОР: Taras Posh
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
19111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
24
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевый соус
4 столовые ложки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Форель
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.
2Смешать ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.
3Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 12–15. Кунжут можно и не добавлять, просто так, мне кажется, вкуснее.
Совет к рецепту
На гарнир отлично подойдет рис.
Комментарии (37):
1
Спасибо. Сын сказал - пища богов (рыбу недолюбливал).
0
Это мега вкусно, спасибо!
0
Заменил мёд на апельсиновый(свежевыжатый) сок(1шт.) аллергия на мед)) Тоже вышло очень вкусно)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0