Форель в соево-медовом маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
19111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
24
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевый соус
4 столовые ложкиЦветочный мед
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелые кунжутные семечки
по вкусуФорель
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.
2Смешать ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.
3Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 12–15. Кунжут можно и не добавлять, просто так, мне кажется, вкуснее.
Совет к рецепту
На гарнир отлично подойдет рис.
Комментарии (37):
0
Заменил мёд на апельсиновый(свежевыжатый) сок(1шт.) аллергия на мед)) Тоже вышло очень вкусно)))
спецпроекты
Похожие рецепты