Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Форель в соево-медовом маринаде

Форель в соево-медовом маринаде

АВТОР: Taras Posh
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
19111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
24
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевый соус
4 столовые ложки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Форель
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все кости.
2Смешать ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставить рыбу мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше, но в холодильнике.
3Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 12–15. Кунжут можно и не добавлять, просто так, мне кажется, вкуснее.
Совет к рецепту
На гарнир отлично подойдет рис.
Комментарии (37):
1
Спасибо. Сын сказал — пища богов (рыбу недолюбливал).
0
Это мега вкусно, спасибо!
0
Заменил мёд на апельсиновый (свежевыжатый) сок (1шт.) аллергия на мед)) Тоже вышло очень вкусно)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
4
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0