Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
44
5
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Тыква баттернат-сквош
3 штукиАйва
8 штукСладкий перец
5 штукКартофель
9 штукРепчатый лук
5 штукСвекла
3 штукиМорковь
4 штукиЛимон
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуМиндальные лепестки
по вкусуФорель
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу вымыть, выпотрошить. Овымыть и крупно порезать.
2Два противня застелить фольгой. На один выложить рыбу и айву, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь форели положить кусочки лимона. Посолить, поперчить. В каждую айву положить мед по вкусу (0,5 чайной ложки), миндальные лепестки (или любые другие орехи).
3На второй противень выложить разрезанную на четвертинки тыкву, свеклу, морковь, красный перец, лук, айву и картофель. Слегка сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно добавить специи на ваш вкус. Овощи сбрызгиваются маслом именно слегка и сверху, в противень с рыбой масло не добавляется,так как в процессе запекания выделится жир.
4Противень с овощами поставить на верхний уровень духовки на 30–40 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут на нижний уровень духовки поставить противень с рыбой.
спецпроекты
Похожие рецепты