
Фритто мисто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Фритто мисто – традиционное итальянское блюдо – в переводе означает «жареная смесь». В нашей интерпретации главными героями фритто мисто являются креветки и сибас. Мы рискнули сделать настоящий фьюжн: подавайте их с маринованными кубиками цукини и пикантным соусом на основе сакэ, имбиря, кунжутного масла и соевого соуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
80
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
8 штукФиле сибаса
120 гМука для темпуры
150 гЦукини
120 гЧеснок
3 зубчикаКорень имбиря
10 гКинза
2 гМорковь
50 гТимьян
2 гЗеленый лук
4 гРисовый уксус
10 млСоевый соус
50 млСаке
50 млКунжутное масло
2 млПодсолнечное масло
920 млСахар
10 гОливковое масло
10 млВода
250 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластины нарежьте соломкой, соломку нарежьте мелким кубиком, слегка подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
2Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленый лук, отделите листочки тимьяна.
3В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дайте настояться 10 минут.
4В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
5Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния жидкой сметаны; нагрейте 800–1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло – если она начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
6Нарежьте рыбу крупными кусочками; выложите рыбу и креветки в кляр, перемешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2–3 минуты; масло не должно дымиться; выкладывайте кусочки на бумажную салфетку.
7Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты