Фритто мисто

Фритто мисто

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Фритто мисто – традиционное итальянское блюдо – в переводе означает «жареная смесь». В нашей…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 штук

Филе сибаса 120 г

Мука для темпуры 150 г

Цукини 120 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 10 г

Кинза 2 г

Морковь 50 г

Тимьян 2 г

Зеленый лук 4 г

Рисовый уксус 10 мл

Соевый соус 50 мл

Саке 50 мл

Кунжутное масло 2 мл

Подсолнечное масло 920 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 250 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластины нарежьте соломкой, соломку нарежьте мелким кубиком, слегка подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
  • 2. Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленый лук, отделите листочки тимьяна.
  • 3. В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дайте настояться 10 минут.
  • 4. В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
  • 5. Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния жидкой сметаны; нагрейте 800–1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло – если она начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
  • 6. Нарежьте рыбу крупными кусочками; выложите рыбу и креветки в кляр, перемешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2–3 минуты; масло не должно дымиться; выкладывайте кусочки на бумажную салфетку.
  • 7. Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов