Фритто мисто

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Фритто мисто – традиционное итальянское блюдо – в переводе означает «жареная смесь». В нашей…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 штук

Филе сибаса 120 г

Мука для темпуры 150 г

Цукини 120 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 10 г

Кинза 2 г

Морковь 50 г

Тимьян 2 г

Зеленый лук 4 г

Рисовый уксус 10 мл

Соевый соус 50 мл

Саке 50 мл

Кунжутное масло 2 мл

Подсолнечное масло 920 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 250 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластины нарежьте соломкой, соломку нарежьте мелким кубиком, слегка подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
  • 2. Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленый лук, отделите листочки тимьяна.
  • 3. В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дайте настояться 10 минут.
  • 4. В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
  • 5. Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния жидкой сметаны; нагрейте 800–1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло – если она начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
  • 6. Нарежьте рыбу крупными кусочками; выложите рыбу и креветки в кляр, перемешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2–3 минуты; масло не должно дымиться; выкладывайте кусочки на бумажную салфетку.
  • 7. Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.

Похожие рецепты

Овощи стир-фрай на яичной лапше

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы шиитаке 35 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 80 г

Цукини 65 г

Стручковый зеленый горошек 35 г

Ростки сои 35 г

Морковь 80 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 штук

Грибы шиитаке 20 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 40 г

Ростки сои 20 г

Морковь 50 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Стручковый зеленый горошек 20 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами стир-фрай на яичной лапше

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 30 мл

Кинза 3 г

Грибы шиитаке 20 г

Перец чили 2 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Морковь 50 г

Красный лук 20 г

Чеснок 4 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Сладкий перец 50 г

Яичная лапша 150 г

Ростки сои 20 г

Цукини 40 г

Корень имбиря 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

Куриные бедра 180 г

Стручковый зеленый горошек 20 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гунбао (kung pao)

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячья печень 400 г

Шампиньоны 250 г

Замороженный зеленый горошек 200 г

Коричневый рис басмати 100 г

Морковь 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец чили ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедрышки по‑сичуаньски

Автор: Дарина Кузнецова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 800 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов