Горбуша с брокколи и помидорами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Базилик 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Горбушу разрезать на куски по 2-3 см толщиной.
  • 2. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 мин с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить сливки, базилик и тушить на слабом огне минут 10.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 5. Горбушу с соусом переложить в форму для запекания (либо использовать сковороду со съёмной ручкой – очень удобно).
  • 6. Сверху положить ломтики помидора и соцветия брокколи, посолить и запекать минут 20 до готовности овощей.

Похожие рецепты

Конвертики с курицей

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 6 штук

Сыр моцарелла 250 г

Цукини 500 г

Помидоры 6 г

Базилик 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с томатами и базиликом

Автор: Елена
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 3 г

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с томатами и базиликом

Автор: Валерия Мачнева
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с томатами и беконом

Автор: Sergii
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бекон 100 г

Белая консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1054
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные в помидорах

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Тертый сыр пармезан 40 г

Яйцо куриное 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов