
Горбуша в томатном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
54
30
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМорковь
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиРыбный бульон
¼ лГорбуша
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем свежую горбушу, отделяем голову, плавники, хвост. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в глубокую сковороду. На отходах готовим бульон, примерно 0,5 литра, процеживаем.
2Морковь и лук шинкуем соломкой, пассеруем на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на горбушу.
3Добавляем 1/4 литра готового бульона, лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения, и переключаем на самый низкий накал плиту и оставляем томиться минут на 20.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отлично получилось)) сочная рыбка и ароматная) на гарнир отлично рис)
Похожие рецепты