Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
44
40
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиБелокочанная капуста
500 гЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаСахар
½ чайные ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаПомидоры в собственном соку
100 гСвиные копченые колбаски
500 гКрасная чечевица
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиМолотый кориандр
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, чеснок, морковь нарезать (как любите) и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту, также обжарить в течение 5 минут.
2Добавить протертые томаты, томатную паста, немного воды, сахар, специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
3Сварить до полуготовности чечевицу, как указано на упаковке.
4Добавить в капусту чечевицу и колбаски (лучше несколько разных видов), нарезанные кружками, перемешать и тушить еще 5 минут.
5Разложить капусту с колбасками по горшкам, добавить немного кипяченой горячей воды (не более 2 столовых ложек), накрыть горшки крышками и поставить в разогретую духовку.
6Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Комментарии (3):
0
Даже не ожидали , что будет ТАК вкусно, очень любим чечевицу (правда красной не было, делала с зеленой). Колбаски брала охотничьи, помидоры полностью заменила томатной пастой. Спасибо, очень-очень вкусно
0
Получилось очень вкусно!!! Вместо помидор и томатной пасты добавила пассату. Использовала охотничьи колбаски и сырые колбаски из говядины. Говяжьи предварительно обжарила. Спасибо за рецепт!
0
Колбасу не ем, но и без неё получилось вкусно. Только я чеснок добавила в самом конце и он дал более насыщенный аромат. В горшочки не перекладывала и не запекала в духовке, зачем так долго тушить продукты и выпаривать витамины.
спецпроекты
Похожие рецепты