Говядина по-бургундски с коньяком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
8 часов 25 минут
8 часов 25 минут
43
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
48
50
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
3 стаканаКоньяк
¼ стаканаГовяжий бульон
2 стаканаЖелтый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаМорковь
2 штукиРубленая петрушка
¼ стаканаСушеный тимьян
1 чайная ложкаСушеный розмарин
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
10 штукДушистый перец горошком
1 штукаГвоздика
3 штукиЛавровый лист
1 штукаГовяжий край
1½ кгБекон
250 гСливочное масло
3 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиШампиньоны
500 гБелый лук
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
8 часов 25 минут
Распечатать
1Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.
2Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
3Разогрейте духовку до 150 градусов.
4Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
5На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
6В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
7В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
8В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты