ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина по-бургундски с коньяком

Говядина по-бургундски с коньяком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
8 часов 25 минут
8 часов 25 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
48
50
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
1 штука
Бекон
250 г
Шампиньоны
500 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Коньяк
¼ стакана
Красное сухое вино
3 стакана
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Говяжий бульон
2 стакана
Белый лук
500 г
Рубленая петрушка
¼ стакана
Желтый лук
1 головка
Говяжий край
1½ кг
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
1 штука
Инструкция приготовления
8 часов 25 минут
Распечатать
1Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.
2Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
3Разогрейте духовку до 150 градусов.
4Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
5На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
6В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
7В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
8В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0