ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина по-бургундски с коньяком

Говядина по-бургундски с коньяком

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
8 часов 25 минут
8 часов 25 минут
43
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
48
50
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
3 стакана
Коньяк
¼ стакана
Говяжий бульон
2 стакана
Желтый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Рубленая петрушка
¼ стакана
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Черный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Говяжий край
1½ кг
Бекон
250 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Шампиньоны
500 г
Белый лук
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
8 часов 25 минут
Распечатать
1Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.
2Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
3Разогрейте духовку до 150 градусов.
4Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
5На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
6В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
7В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
8В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Заморочек дофига, а вкус обыкновенный. Не стоит того, чтоб столько возиться
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
0
0
Грибной крем суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
0
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
0
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0