
Говядина Россини в русском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
13
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаУкроп
по вкусуЧеснок
по вкусуКартофель
1 штукаПшеничная мука
20 гТимьян
по вкусуСметана
30 гКрасное сухое вино
30 млГовяжья вырезка
200 гГовяжий бульон
500 млФуа-гра
45 гТрюфельное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На чугунной сковороде обжарить говядину, посолить, поперчить. На другой чугунной сковороде обжарить фуа-гра.
2Картошку выложить на фольгу с чесноком, тимьяном и растительным маслом, завернуть и поставить в духовку при 180 градусах на пятнадцать-двадцать минут.
Обжаренное фуа-гра в сковороде поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на три-пять минут.
3Обжаренную вырезку, добавив чеснока и тимьяна, также поставить в духовку на десять-двенадцать минут при 180 градусах. Через пять минут открыть духовку и выложить на мясо кусочек сливочного масла. Затем ложкой собрать весь сок, образующийся в сковороде, и полить им мясо. Повторить несколько раз, доводя мясо до нужной степени готовности.
4Параллельно приготовить соус. Обжарить все мясные обрезки с чесноком и тимьяном. Добавить 30 мл полусухого или полусладкого красного вина. Всыпать 20 г муки и хорошо обжарить. Залить половиной литра говяжьего бульона (или водой) и выпарить до густоты. Процедить.
5Когда все части блюда будут готовы, нужно выложить на тарелку мясо, сверху него — фуа-гра. Рядом выложить запеченную картофелину и ложку сметаны. Полить мясо соусом, сверху сбрызнуть трюфельным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты