Говядина с пряным горчичным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
40
56
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена горчицы
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
½ головкиПаприка
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиЗернистая горчица
2 чайные ложкиСливочное масло
90 гВустерширский соус
2 столовые ложкиУстричный соус
30 млКетчуп
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаЗеленый салат
по вкусуГовяжья вырезка
800 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Жарьте примерно 1 минуту, затем добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Слегка остудите и смешайте с паприкой, солью, петрушкой, горчицей и сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
2Выложите пряную масляную смесь в фольгу с скатайте длинной колбаской, плотно сверните и положите в холодильник.
3Смешайте оставшийся измельченный чеснок, устричный соус, ворчестерский соус, бальзамический уксус и кетчуп. Разрежьте мясо на 4 стейка и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
4Разогрейте гриль и жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте, выложив сверху мяса кусочки масла и украсив зеленым салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты