ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
41
41
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Масло канолы
2 столовые ложки
Лук-шалот
250 г
Шампиньоны
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Красное сухое вино
750 мл
Куриный бульон
400 мл
Свежий тимьян
2 стебля
Говяжий бульон
400 мл
Черный перец горошком
1½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Арахисовое масло
по вкусу
Картофель
1½ кг
Говяжья вырезка
1 кг
Трюфельное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте тонко нарезанный шалот и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости примерно 12 минут. Посыпьте сахаром и подрумяньте примерно 4 минуты. Сбрызните уксусом, перемешайте и дайте выпариться около минуты. Влейте вино и выпарите на половину в течение 20 минут. Влейте оба бульона и добавьте тимьян, горошки черного перца и лавровый лист. Сделайте средний огонь и варите примерно 35 минут, помешивая.
2Процедите соус через сито в сотейник. В миске смешайте размягченное сливочное масло и муку. Доведите соус до кипения и постепенно введите масляную смесь. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится до 1 1/4 стакана.
3Разогрейте духовку 180 градусов.
4Посолите и поперчите вырезку. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте около 5 минут до золотистой корочки. Выложите на противень и жарьте до средней степени прожарки около 35 минут. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
5Разогрейте в кастрюле 15 см арахисового масла на среднем огне до 150 градусов.
6Очистите картофель, нарежьте соломкой, хорошо промойте под холодной водой и просушите полотенцем.
7Жарьте картофель порциями в разогретом масле по несколько минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на противень и сбрызните трюфельным маслом. Посолите и хорошо перемешайте.
8Порежьте мясо кусочками и подавайте с картофелем фри, полив соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0