Говядина с соусом из красного вина и ароматным картофелем фри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
850
41
41
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Масло канолы
2 столовые ложкиЛук-шалот
250 гШампиньоны
200 гСахар
2 столовые ложкиКрасный винный уксус
2 столовые ложкиКрасное сухое вино
750 млКуриный бульон
400 млСвежий тимьян
2 стебляГовяжий бульон
400 млЧерный перец горошком
1½ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаАрахисовое масло
по вкусуКартофель
1½ кгГовяжья вырезка
1 кгТрюфельное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне разогрейте масло канолы. Добавьте тонко нарезанный шалот и тонко нарезанные грибы. Обжарьте до мягкости примерно 12 минут. Посыпьте сахаром и подрумяньте примерно 4 минуты. Сбрызните уксусом, перемешайте и дайте выпариться около минуты. Влейте вино и выпарите на половину в течение 20 минут. Влейте оба бульона и добавьте тимьян, горошки черного перца и лавровый лист. Сделайте средний огонь и варите примерно 35 минут, помешивая.
2Процедите соус через сито в сотейник. В миске смешайте размягченное сливочное масло и муку. Доведите соус до кипения и постепенно введите масляную смесь. Варите около 5 минут, пока соус не выпарится до 1 1/4 стакана.
3Разогрейте духовку 180 градусов.
4Посолите и поперчите вырезку. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Выложите мясо и обжарьте около 5 минут до золотистой корочки. Выложите на противень и жарьте до средней степени прожарки около 35 минут. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
5Разогрейте в кастрюле 15 см арахисового масла на среднем огне до 150 градусов.
6Очистите картофель, нарежьте соломкой, хорошо промойте под холодной водой и просушите полотенцем.
7Жарьте картофель порциями в разогретом масле по несколько минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на противень и сбрызните трюфельным маслом. Посолите и хорошо перемешайте.
8Порежьте мясо кусочками и подавайте с картофелем фри, полив соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты