
Говядина шатобриан с запеченными овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
23
51
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
30 млВода
50 млСливочное масло
10 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 гЧеснок
2 зубчикаПомидоры
240 гБаклажаны
180 гБелые грибы
60 гОливковое масло
30 млСыр моцарелла
60 гЛук-шалот
1 штукаСливки 30%-ные
150 млГовяжья вырезка
380 гПодсолнечное масло
40 млСоус демигляс
10 гСвежий розмарин
8 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарьте говядину целиком со всех сторон в течение 4–5 минут на подсолнечном масле; выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15–18 минут.
2Нарежьте баклажаны и помидоры кольцами по 0,5 см; посолите баклажаны с 2 сторон, оставьте на 5–7 минут до выделения горечи, промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
3На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2 минуты на смеси подсолнечного и оливкового масел (пропорция 1:1).
4Выложите баклажаны и помидоры на противень к мясу поочередно внахлест, посыпьте мелконарубленным чесноком и розмарином, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте с говядиной при 180 градусах в течение 7 минут.
5Лук-шалот нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1х1 см и обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут на умеренном огне; разведите демигляс в 50 мл горячей воды до однородной консистенции.
6В лук с грибами добавьте белое сухое вино, сливки и соус демигляс, тушите до загустения на среднем огне в течение 3 минут; в конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите.
7Нарежьте говядину на 8 частей, выложите в центр тарелки, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
скажите, пожалуйста, на сколько дольше нужно готовить мясо в духовке, чтобы полностью пропеклось, я не очень люблю медиум прожарку )))
спасибо ))
Похожие рецепты