ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина шатобриан с запеченными овощами

Говядина шатобриан с запеченными овощами

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
23
51
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
180 г
Помидоры
240 г
Лук-шалот
1 штука
Говяжья вырезка
380 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий розмарин
8 г
Петрушка
5 г
Белые грибы
60 г
Сливки 30%-ные
150 мл
Сыр моцарелла
60 г
Сливочное масло
10 г
Подсолнечное масло
40 мл
Оливковое масло
30 мл
Белое сухое вино
30 мл
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус демигляс
10 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарьте говядину целиком со всех сторон в течение 4–5 минут на подсолнечном масле; выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15–18 минут.
2Нарежьте баклажаны и помидоры кольцами по 0,5 см; посолите баклажаны с 2 сторон, оставьте на 5–7 минут до выделения горечи, промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
3На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2 минуты на смеси подсолнечного и оливкового масел (пропорция 1:1).
4Выложите баклажаны и помидоры на противень к мясу поочередно внахлест, посыпьте мелконарубленным чесноком и розмарином, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте с говядиной при 180 градусах в течение 7 минут.
5Лук-шалот нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1×1 см и обжарьте на сливочном масле в течение 2 минут на умеренном огне; разведите демигляс в 50 мл горячей воды до однородной консистенции.
6В лук с грибами добавьте белое сухое вино, сливки и соус демигляс, тушите до загустения на среднем огне в течение 3 минут; в конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите.
7Нарежьте говядину на 8 частей, выложите в центр тарелки, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.
Комментарии (5):
0
А почему это блюдо называется именно шатобриан?
0
шато — замок, бриан — имя
0
скажите, пожалуйста, на сколько дольше нужно готовить мясо в духовке, чтобы полностью пропеклось, я не очень люблю медиум прожарку))) спасибо))
спецпроекты
Похожие рецепты
Мороженое из ирги
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
0
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0