Говядина тушеная в пиве гиннесс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
45
47
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
900 гПшеничная мука
50 гЛук
2 штукиПиво Guinness
600 млЧеснок
2 зубчикаАпельсины
1 штукаСливочное масло
25 гРастительное масло
3 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаМолотый мускатный орех
½ гКоричневый сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мясо нарежьте кубиками размером около 2,5 см, после чего его необходимо обвалять в смеси из муки, соли, перца и мускатного ореха.
2Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарьте в нем мясо в течение 2–3 минут до коричневого цвета. После выложите его на тарелку. А в сотейник положите нарезанный кольцами лук и толченые зубчики чеснока и пассеруйте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сахар и подержите еще около минуты, пока он не превратиться в карамель.
3Сложите мясо обратно в сотейник и полейте пивом. Нам понадобиться и цедра и сок из алельнина. Добавляйте сок вместе с половиной цедры, а также лавровым листом. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и поставьте на маленький огонь на 1,5–2 часа, периодически помешивая. Если жидкость в сотейнике станет слишком густой можно подлить немного воды.
4Когда мясо станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец, посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.
Совет к рецепту
Вместо пива Guinness можно использовать крепкий портер, при этом сахар не потребуется.
спецпроекты
Похожие рецепты