ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина тушеная в пиве гиннесс

Говядина тушеная в пиве гиннесс

АВТОР: Dasha Konnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
45
47
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
900 г
Пшеничная мука
50 г
Лук
2 штуки
Пиво Guinness
600 мл
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
25 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Молотый мускатный орех
½ г
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мясо нарежьте кубиками размером около 2,5 см, после чего его необходимо обвалять в смеси из муки, соли, перца и мускатного ореха.
2Разогрейте в сотейнике сливочное и растительное масло и обжарьте в нем мясо в течение 2–3 минут до коричневого цвета. После выложите его на тарелку. А в сотейник положите нарезанный кольцами лук и толченые зубчики чеснока и пассеруйте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сахар и подержите еще около минуты, пока он не превратиться в карамель.
3Сложите мясо обратно в сотейник и полейте пивом. Нам понадобиться и цедра и сок из алельнина. Добавляйте сок вместе с половиной цедры, а также лавровым листом. Доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой и поставьте на маленький огонь на 1,5–2 часа, периодически помешивая. Если жидкость в сотейнике станет слишком густой можно подлить немного воды.
4Когда мясо станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец, посыпьте оставшейся цедрой и подавайте.
Совет к рецепту
Вместо пива Guinness можно использовать крепкий портер, при этом сахар не потребуется.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0